Онлайн бронирование
Оплата картой

Мы в Instagram

Пулково 1 и 2 закроют в декабре

В Санкт-Петербурге с 4 декабря будут временно закрыты аэровокзалы Пулково-1 и Пулково-2, а все внутренние и международные рейсы переведут в новый централизованный пассажирский терминал. Об этом рассказал Александр Лариш, глава службы контроля операционной готовности терминала. По его словам, реконструкция Пулково-1 должна завершиться в июле следующего года, а когда его объединят с новым терминалом, пропускная способность аэропорта увеличится до 17 млн пассажиров в год. Что касается Пулково-2, то его судьба до сих пор не решена.
Между тем, если верить прогнозам ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения», интенсивность полетов в петербургском аэропорту вырастет на 20-25% уже в следующем году. А в центре организации воздушного движения отмечают, что к 2017 году в Пулково будут совершаться 60-70 взлетно-посадочных операций в час, против 36-38, совершаемых в настоящий момент. 
Участники местного рынка ждут с нетерпением открытие нового терминала. Как заметил Владимир Дорофеев, гендиректор компании «Верса», в ныне действующем аэропорту находиться некомфортно – недостаток площадей, сидячих мест, слабо работает Wi-Fi, не говоря уже о низкой пропускной способности объекта. «Все это, конечно, не делало чести Северной столице. Открытие терминала – огромный шаг вперед», - добавил эксперт. Возникает вопрос, справится ли новый терминал с нагрузкой, пока другие будут реконструировать? Специалисты уверяют, что справится. Более того, он один сможет обслуживать больше пассажиров, чем Пулково-1 и Пулково-2 в совокупности.