промо-код
АКЦИЯ! При бронировании туров до 14 февраля вводите в форме заявки промо-код #STVALENTINE, СОХРАНЯЕТЕ и получаете дополнительную скидку - 1000 рублей!
Пражский weekend
Внимание, стартует Акция "Пражский weekend" в ресторане-клубе "Лямур" по адресу ул. Ярослава Гашека 5. Каждую субботу будут разыграваться купоны, дающие право на выигрыш поездки в Прагу на двоих от Аквамарин-тур! Подробности Акции в нашей группе http://vk.com/club32454457 и по телефону!
Пулково 1 и 2 закроют в декабре
В Санкт-Петербурге с 4 декабря будут временно закрыты аэровокзалы Пулково-1 и Пулково-2, а все внутренние и международные рейсы переведут в новый централизованный пассажирский терминал. Об этом рассказал Александр Лариш, глава службы контроля операционной готовности терминала. По его словам, реконструкция Пулково-1 должна завершиться в июле следующего года, а когда его объединят с новым терминалом, пропускная способность аэропорта увеличится до 17 млн пассажиров в год. Что касается Пулково-2, то его судьба до сих пор не решена.
Между тем, если верить прогнозам ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения», интенсивность полетов в петербургском аэропорту вырастет на 20-25% уже в следующем году. А в центре организации воздушного движения отмечают, что к 2017 году в Пулково будут совершаться 60-70 взлетно-посадочных операций в час, против 36-38, совершаемых в настоящий момент.
Участники местного рынка ждут с нетерпением открытие нового терминала. Как заметил Владимир Дорофеев, гендиректор компании «Верса», в ныне действующем аэропорту находиться некомфортно – недостаток площадей, сидячих мест, слабо работает Wi-Fi, не говоря уже о низкой пропускной способности объекта. «Все это, конечно, не делало чести Северной столице. Открытие терминала – огромный шаг вперед», - добавил эксперт. Возникает вопрос, справится ли новый терминал с нагрузкой, пока другие будут реконструировать? Специалисты уверяют, что справится. Более того, он один сможет обслуживать больше пассажиров, чем Пулково-1 и Пулково-2 в совокупности.
Эстафета Олимпийского огня стартует в Петербурге
В воскресенье, 27 октября, в 11:00 в Петербурге стартует Эстафета Олимпийского огня. Она начнется на Площади Победы у Мемориала Блокады, затем проследует по основным улицам через весь город до Дворцовой площади. Всего 23 этапа и 221 факелоносец, и это только первый день Эстафеты.
Губернатор Георгий Полтавченко примет участие в церемонии открытия Эстафеты и передаст огонь первому факелоносцу - олимпийской чемпионке по легкой атлетике 1952 года Галине Зыбиной. Завершит Эстафету огня в Петербурге в это воскресенье шестикратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Любовь Егорова.
"Бежать последний этап очень почетно и от того очень волнительно, но я горда этим. Буду все эмоции и силы прилагать, чтобы энергия, которая будет излучаться в этот день, была направлена на олимпийскую сборную нашей страны. Надеюсь, это им придаст сил и уверенности для побед", - поделилась Любовь Егорова.
Нести факел в Петербурге будут олимпийские чемпионы разных лет, среди них Татьяна Казанкина, Елена Шушунова, Евгений Куликов, Любовь Егорова, Елена Бережная, Дмитрий Васильев, Тамара Манина, Галина Зыбина, Алексей Урманов, Оксана Казакова, Наталья Воробьева. Кроме того огонь пронесут Александр Кержаков, Игорь Бутман и Гедиминас Таранда. Также в этапах эстафеты примут участие спортивные журналисты и комментаторы нашего города Никита Гулин, Ирина Васильева и Станислав Таратынов.
Примерный маршрут Эстафеты 27 октября: Московский проспект, Набережная реки Фонтанки, Гороховая улица, Исаакиевская площадь, через Благовещенский мост до Университетской набережной, Кадетская линия, далее огонь понесут по Большому проспекту Васильевского острова, затем факелоносцы принесут его на Стрелку Васильевского острова и через набережную Макарова и Тучков мост донесут до Петропавловской крепости. От нее через Сампсониевский мост до Пироговской набережной, далее через Литейный мост до улицы Шпалерной, затем Эстафета движется вокруг Таврического сада, далее факелоносцы пробегут через Дворцовую набережную и рядом с Летним и Михайловским садами, далее вдоль канала Грибоедова и по Невскому проспекту. Финиш первого дня - Дворцовая площадь. Там зажгут Чашу Олимпийского огня, которая подарена нашему городу и останется в Петербурге. Здесь же начнется праздничный концерт.
В понедельник, 28 октября, во второй день Эстафеты, огонь пронесут по главным улицам Кронштадта, Ломоносова, Петергофа, Павловска и Пушкина. Старт второго дня в 6:45 также у Площади Победы, а финиш в 20:05 в Царском селе у Екатерининского дворца. Общая протяженность маршрута двух дней бега более 35 километров.
Напомним, что Олимпийский огонь 7 октября 2013 года начал свое путешествие по России. Эстафета преодолеет путь от Москвы до Сочи. Огонь побывает в знаковых исторических, культурных и живописных местах нашей страны. В общей сложности на протяжении 123 дней огонь преодолеет 65 тысяч километров. За всю историю Олимпийских Игр Эстафета «Сочи 2014» станет самой продолжительной, и одним из основных этапов этой эстафеты – Петербург.
Визовый сбор в Египте не увеличат до февраля.
Власти Египта все же решили не повышать с 1 ноября визовый сбор до $25 (сейчас он составляет $15). О том, что тарифы вырастут в начале следующего месяца, сообщалось в СМИ еще весной, а 15 октября это подтвердила компания Coral Travel – соответствующая информация была размещена на ее сайте. Как рассказал медиадиректор TEZ Tour Роман Рыбаков, министр туризма Арабской Республики Хишам Зазу решил повременить с повышением сборов вплоть до февраля – об этом стало известно из письма атташе по туризму Египта в РФ Мохаммеда Медхата, копия которого есть в распоряжении Службы «БАНКО».
«Нужно, чтобы спрос на направление восстановился, – именно поэтому власти Арабской Республики отложили рост тарифов», – пояснил г-н Рыбаков.